Chargement Évènements

Hildegarde von Bingen : l’alimentation du corps pour celle de l’esprit

  • Cet évènement est passé
jeudi 10 novembre - jeudi 10 novembre
19:00-20:30
Centre culturel/cultureel centrum Whalll

Résumé

Saveurs Et Savoirs : L’histoire Culturelle De Notre Alimentation – Saison 2022-2023

Par Geneviève LACROIX
Historienne, licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités

Notre héritage gastronomique est essentiellement culturel. L’histoire de la nourriture se lit dans l’archéologie, les oeuvres d’art, les arts décoratifs, les recettes, les mythes, les traités de médecine, d’agriculture, de philosophie, les traditions…

Des millénaires d’évolution des mentalités, des religions, des modes, des découvertes, des tabous… nous nourrit concrètement et symboliquement.

Je vous propose d’explorer quelques pratiques alimentaires et quelques temps forts de l’alimentation en Europe occidentale, présentés dans leurs dimensions historiques, culturelles et anthropologiques.

Prix des places, renseignements et réservations:
Abonnement aux 10 séances : 70 € – Prix par séance : 8 €
02/649.02.21 – geneviève.lacroix@skynet.be
Site de Geneviève Lacroix – Site de Saveurs et savoirs