L’art d’accommoder les restes, pitance médiévale, régrattiers et camouflage
- Cet évènement est passé
Navigation évènement
Résumé
Cycle « Saveurs et Savoirs », l’histoire culturelle de notre alimentation
Notre héritage gastronomique est essentiellement culturel.
L’histoire de la nourriture se lit dans l’archéologie, les œuvres d’art, les arts décoratifs, les recettes, les mythes, les traités de médecine, d’agriculture, de philosophie, les traditions…
Des millénaires d’évolution des mentalités, des religions, des modes, des découvertes, des tabous… nous nourrit concrètement et symboliquement.
Geneviève Lacroix vous propose d’explorer quelques pratiques alimentaires et quelques temps forts de l’alimentation en Europe occidentale, présentés dans leurs dimensions historiques, culturelles et anthropologiques.
Ces conférences peuvent être suivies séparément et sans prérequis.
Informations
E-mail : billetterie@whalll.be
Site : www.whalll.be
Adresse : 93 avenue Charles Thielemanslaan - WSP/SPW, 1150